@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Мокрый Бостон… Better late than never

                                                Лучше поздно, чем никогда

  

Давно у меня уже есть фото Бостона. Еще с фестиваля ЧГК в конце марта:     http://kotoshka.livejournal.com/22664.html
Но сначала Котошку закружил омут вишенного фестиваля в Вашингтоне. Потом она стала гулять «сама по себе»: по берегам озера, вокруг дома, по маленьким городкам, потом болезни …
Останавливали всё те же сомнения: нужно ли кому-то ещё одно описание города, про который есть в Сети столько интересного?
Но ведь город-то красив! Не зря же его называют "самым европейским городом Америки". Посмотрите, чем не Париж?

        

Дело было так. Решив отправиться на фестиваль-чемпионат ЧГК в Бостон, мы подумали, что заодно хорошо бы мне посмотреть сам город. Быть-то Котошка в нем была, даже три раза, но города так и не видела.
Для знакомства с городом в этот раз был тоже только один день - пятница.
И, представляете себе, – всю пятницу лил проливной дождь! Мало того, часов около 11-ти дня посыпался град.  Ветер старался сорвать ненадежные покровы и с Котошки, и с фотика.

 

Программа осмотра Бостона была разработана ранее и не мной. Я положилась на мнение френда Дель, живущей в Бостоне, любящей его трепетной любовью, что видно из её рассказа:
http://ikadell.livejournal.com/312056.html#cutid1
Очень советую прочитать! 
Замечательно описан маршрут по центру Бостона. Котошка так не сможет:(
Распечатала маршрут, хотела следовать указаниям, но.... 
Человек предполагает, а Господь располагает...
Дождь, объявленный в прогнозе погоды  неделю назад  - таки состоялся именно в этот день! Лил как из душа! Пришлось идти противоположно указанному Дэль направлению:(
Судьба\погода сама приняла решение: обзорная площадка на Пруденшл не действовала, все окна были залиты «молоком» тумана с дождем. Вот и пришлось мокрой Котошке, стряхивая капли дождя с хвоста и усов, перебежками-перебежками, осуществить осмотр хотя бы чего-нибудь и кое - как .
Что мне запомнилось?
В новых для себя городах я обязательно осматриваю церкви и кладбища. Церквей в Бостоне было много -даже похожие на парижские:всмотритесь в эти резные круги верхних окон - настоящий Париж! 
А кладбище  - так и вовсе в центре города расположено. Я ходила и задумывалась: сознаЮт ли жители соседних  домов, стоящих тут же, рядом, сплошной однородной стеной, что они живут на\д кладбище\м в прямом смысле этого слова:). 

 

Час органного концерта в Церкви Святой Троицы. Сама церковь, архитектурный ансамбль вокруг неё, в хорошую погоду, очевидно, смотрелись бы ещё лучше… Замечательный концерт собрал множество благодарных слушателей.  В том числе приползли заяц и черепаха:):)
А стеклянная блестящая башня  - это знаменитый Хенкокк. 
Далее тащу  кусочек текста у Дэль: "Хэнкок, второй по величине наш небоскреб, построен по принципу сада Рёандзи – то есть, несмотря на то, что он имеет три стены, в каждый момент из каждой точки видны только две, и кажется что он формой напоминает спичечный коробок – хотя на самом деле он треугольный".

 
 
 
Библиотека!  "Публичная библиотека  – дворец невероятной красоты, серого камня, с фресками, с каменными громадными перилами на каменных громадных лестницах"  (Дель). Котошка провела больше часа внутри неё! Перенеслась мыслями в далекий 1970 год. Тогда, перед написанием  дисы, я  целыми днями просиживала в Ленинке  под такой же зеленой лампой. Отличие ОЧЕНЬ существенное: литературу в те годы искали методом ручного поиска в каталоге, в длинном  ящике, длинным штырем. (Помнит ли хоть кто-нибудь такие ящики?). А теперь у каждого стола комп, поиск в Сети мгновенный и безошибочный. Да, с такой техникой я бы дису не за три года сделала, а за один!,,,

 
                      

Иду по красной линии Тропы Свободы. Что это такое? Опять цитирую Дель: " Я иду по Тропе Свободы, узкой, в две ладони, дорожке, вымощенной красным кирпичом, которая течет от дверей туристской информационной будки через весь город, мимо главных его достопримечательностей". (Первая фота внизу).
 Приходишь в старинный Южный Зал для дискуссии( вторая фота). Там придумана замечательная фишка. Может, не все побывавшие даже знают об этом. Если попросить на входе у служителя, то тебе дадут наушники, с которыми надо сесть в самую середину зала, закрыть глаза –  и очутиться на диспуте о реализации "Бостонского чаепития" в 1773  году. Так реальны голоса спорящих, так замечательно воссоздана атмосфера митинга!
А вот эти кораблики (на колесах), что в обычные дни возит по Бостону счастливых туристов,(третья фота пониже), застыли, мечтают о плавании.
 А что? Могли бы и поплавать в такую мокрую погоду:).  Жаль, что экскурсоводы все разбежались...

                   

В этот день темнело очень быстро, тучи прижимали свет к земле. Но и в вечернем освещении омытый дождем Бостон, мокрый Бостон, был великолепен!

         
А завтра был новый, удивительно светлый день. Без дождя! Но мы были уже в МТИ на фестивале ЧГК  "Бостонское чаепитие-3":). Но это уже другая история...
 

Кстати, кому-то хочется ещё погулять по Бостону под дождем? Тогда, пожалуиста: 
http://kotoshka.gallery.ru/watch?a=rmx-YyX&feature=cats 
Tags: Города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments