?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот безумный мир...:(



"Помню, я ещё молодушкой была", и драма режиссёра Сидни Поллака о танцевальном марафоне времён «Великой депрессии» 1930-х годов в США) произвела на меня сильное впечатление. Тяжелое впечатление...



  -   «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
Во время Великой депрессии 1930-х годов в США огромной популярностью пользовались танцевальные марафоны — людям тогда нужны были деньги, а свободного времени у них (вероятно) было предостаточно. Так что марафоны проходили по всей стране и были довольно интересным зрелищем.(??????? )
Во всех таких марафонах были свои правила, на какое время и как часто можно делать перерыв. Но рекорд установили Майк Ритов и Эдит Будро — они танцевали медленный танец с 29 августа 1930-го года до 1 апреля 1931-го года, в общей сложности 5152 часа. За это пара получила $2000 (сейчас эта сумма эквивалентна $28 000).
В конце концов, подобные танцевальные марафоны в США запретили

8 самых странных конкурсов на выносливость



-   23  дня в заполненном мусором «Форд Рейнджере»

Необычный конкурс на выносливость, прошел в Куала-Лумпуре, Малайзия. 25 февраля 2014-го года четыре человека сели в новенький, но заполненный мусором «Форд Рейнджер». Спонсором конкурса была радиостанция «Hitz FM», а слоган был таким: «Жить в Форде, чтобы выиграть его».

Конкурсанты должны были оставаться в автомобиле без душа, кондиционера или возможности передвигаться внутри автомобиля и на нём. К счастью, им хотя бы разрешили каждые три часа выходить в туалет на 15 минут.

Выигравший молодой человек, единственный, кто остался спустя 23 дня  в горячей вонючей машине (!!!!!!!!!!!!!!!), получил приз и уехал на нём.


77 часов не отрывать ладони от автомобиля
8 самых странных конкурсов на выносливость

Самый известный конкурс такого рода назывался «Руки на „Hardbody“», впервые он прошёл в 1992-м году, а организатором был дилер «Nissan» в Техасе (!!!!!!!!!!!!). Каждый час участникам разрешалось делать перерыв на пять минут, а каждые шесть часов — на целых 15 минут. Конкурс длился 87 часов.

В 2005-м году один из участников по имени Ричард Вега продержался 48 часов, но затем выбыл, тогда он перешёл через улицу, украл где-то пистолет и покончил с собой. Его жена подала в суд на дилера, обвинив компанию в «промывании мозгов» участникам — конкурс якобы заставляет их сойти с ума. Вопрос был урегулирован во внесудебном порядке за неизвестную сумму, а конкурс больше не проводился.

- Чемпионат по шин-кикингу
8 самых странных конкурсов на выносливость

Правила просты: пинайте противника по голеням, пока тот не упадёт. Конкурсанты стоят лицом к лицу и держат друг друга за шиворот. Брюки, кстати, можно набить соломой для защиты.

Эти безумные соревнования проводятся с XVII-го века, а современный вариант впервые появился в 1951-м году на Котсуолдских Олимпийских играх в Англии. В настоящее время этот «спорт» пользуется огромной популярностью — поиграть и посмотреть приезжают тысячи людей. (???????)

- Скушайте 34 килограмма крапивы
8 самых странных конкурсов на выносливость

Крапива, она же крапива двудомная, имеет крошечные игольчатые волоски — именно из-за них, если прикоснуться к растению, будет очень больно. А теперь представьте, каково будет прикоснуться к ней губами. Или съесть её.

В 1997-м году прошёл конкурс, в котором участникам давался один час, чтобы съесть столько крапивы, сколько они смогут, запивая её водой или пивом. Мировой рекорд составляет 34 кг. Следующий конкурс состоится 7 июня 2014-го года в Боттл Ин, графство Дорсет, Англия. Хотите поучаствовать? :):):):):)

Отсюда: http://www.factroom.ru/facts/50677

Ох, а вот у mi3ch прочитала совсем уж страшное:

В 1957 году журнал Fortune назвал Пола Гетти «самым богатым живым американцем». У него было $1,2 млрд. В 1973 году злоумышленники похитили его внука. И стали требовать выкуп – $17 млн. Гетти наотрез отказался платить. Торги продолжались пять месяцев. ( Всё это время внука держали на некой адской смеси наркотиков и алкоголя, это оставило его калекой и наркоманом на всю жизнь) .  Сумма была снижена до трех миллионов долларов.  Гетти согласился заплатить только $2,2 млн. А недостающие $800 000 он дал сыну в долг. Под 4% годовых.
И в комментах, там же:
"When the kidnappers finally reduced their demands to $3 million, Getty senior agreed to pay no more than $2.2 million—the maximum that would be tax deductible."
(2,2 миллиона - такая сумма была выбрана "любящим" дедушкой потому только, что это тот максимум, который можно было освободить от налогов!)