?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I "like" you.

Много френдов ушло в Фейсбук. Завела и я там страничку. Не пишу, читаю.
И не даёт мне покоя мысль:



видимо, жизнь внешняя так далеко ушла от тех норм и правил моей внутренней жизни, что многого теперь я просто не понимаю.
Вот эта кнопочка: "лайк".

"Лайк — это условное выражение одобрения материалу, пользователю, фотографии, выражающиеся нажатием одной кнопки. ... На русском кнопка обычно называется «нравится» или «мне нравится», встречается вариант «одобряю».
Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BA"

Понятно, что увидев красивую фотографию, или рассказ о каком-то добром деле я и сама бы не прочь нажать её. Да, мне нравится это фото, или этот рассказ, или это доброе дело.
Но люди делятся не только прекрасным. Они помещают фото своих сгоревших домов (например), или рассказывают трагические истории из собственной жизни. И тут я в ступоре: на фотографии сгоревшего дома, жизненной трагедии семьи - сотни лайков. От сотен друзей.
Люди так выражают своё одобрение.
Чему?
Как можно даже мысленно произнести фразу : "мне нравится ваш сгоревший дом"? Или "мне нравится, что у Вас заболел муж\близкий друг\кошка..."
Не понимаю...

Печальный кряк динозавра (с) experiment8or





АПД. Френды просили открыть комменты.
Открываю...:)
АПД 2. Проснувшись ( у нас утро сейчас) ещё вспомнила "прекрассное" из Одноклассников. Выражение "класс", "классно" . У меня просто разрыв шаблона происходит, когда я читаю: Такая-то (70 летняя бабушка) находит классной это сообщение :)

Comments

steinun
26 май, 2014 04:57 (UTC)
"Лайкаю" только то, что действительно нравится, то, что красиво. Если запись требует или вызывает сожаление, сочувствие и желание об этом сказать, то так и пишу. На написание нескольких слов не уходит много времени, а человеку, может, именно и нужно прочитать эти несколько слов. Бездумные "лайки" показывают отношение, на мой взгляд, конечно, что многие просто спят, не думают, многим всё равно. FB для меня просто площадка с возможностью сохранить контакты людей, с кем знакома, но не плотно общаюсь, а здесь, скорее, мой личный дневник, пишу прежде всего для себя и радуюсь, если то, что интересно мне, интересно ещё кому-то.
В мире столько разных людей, не все же они могут быть нашими друзьями, даже не все они могут быть нам интересны. Что в этом необычного? Многие так и останутся за кругом нашего личного общения, даже виртуального.
Рада с Вами поговорить здесь и сейчас! Спасибо за открывшуюся возможность.)
kotoshka
26 май, 2014 14:08 (UTC)
Так много людей "спят", не думают...
Это меня угнетает.
steinun
26 май, 2014 15:06 (UTC)
Очень много, к сожалению! Вот у думающих и задача имеется - показывать своим примером, может, кто-то увидит, услышит, проснётся.
kotoshka
26 май, 2014 15:10 (UTC)
Вы -типичный оптимист:)
steinun
26 май, 2014 15:21 (UTC)
Карма такая.)))