?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I "like" you.

Много френдов ушло в Фейсбук. Завела и я там страничку. Не пишу, читаю.
И не даёт мне покоя мысль:



видимо, жизнь внешняя так далеко ушла от тех норм и правил моей внутренней жизни, что многого теперь я просто не понимаю.
Вот эта кнопочка: "лайк".

"Лайк — это условное выражение одобрения материалу, пользователю, фотографии, выражающиеся нажатием одной кнопки. ... На русском кнопка обычно называется «нравится» или «мне нравится», встречается вариант «одобряю».
Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BA"

Понятно, что увидев красивую фотографию, или рассказ о каком-то добром деле я и сама бы не прочь нажать её. Да, мне нравится это фото, или этот рассказ, или это доброе дело.
Но люди делятся не только прекрасным. Они помещают фото своих сгоревших домов (например), или рассказывают трагические истории из собственной жизни. И тут я в ступоре: на фотографии сгоревшего дома, жизненной трагедии семьи - сотни лайков. От сотен друзей.
Люди так выражают своё одобрение.
Чему?
Как можно даже мысленно произнести фразу : "мне нравится ваш сгоревший дом"? Или "мне нравится, что у Вас заболел муж\близкий друг\кошка..."
Не понимаю...

Печальный кряк динозавра (с) experiment8or





АПД. Френды просили открыть комменты.
Открываю...:)
АПД 2. Проснувшись ( у нас утро сейчас) ещё вспомнила "прекрассное" из Одноклассников. Выражение "класс", "классно" . У меня просто разрыв шаблона происходит, когда я читаю: Такая-то (70 летняя бабушка) находит классной это сообщение :)