@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Categories:

"Леди не движется-1". Времена года.

Я поняла, что темы про Ковид "угнетают" френдов :( Вернее, скорее всего, мой взгляд на эту тему.
Фотографий красивых много мне, увы, уже не удаётся сделать, ибо мобильность моя строго ограничена несколькими точками, где поставлены кресла для мой пятой точки. Поэтому, единственно, что могу - отследить изменения Природы во ВРЕМЕНИ. Итак,пройдёмся вокруг нашего дома в Н-Г с музыкой...





1. Осень - Зима

Посмотрим на наш дом со стороны заповедника. Красивое сочетание коричневого и темно-зелёного в отделке дома радует мой глаз. Треугольные остроконечные крыши. Такие большие углы наклона нужны потому, что зимой много снега. Он должен сам сваливаться с крыш. Иначе начнёт протекать крыша. Дом как бы разделен на две части: для меня и для семьи сына. Под левым треугольником крыши сейчас живу я. Это моя персональная "берлога". Раньше я жила здесь только летние месяцы, а теперь этот гадкий КАРАНТИН ...
Громадный высокий дуб является центром пространства бэк-ярда, как называют эту территорию позади дома в США. Этакое странное сооружение из металлических трубок, хорошо видимое на зимней фотографии, предназначено для лазания маленьких мальчиков. Наш мальчик уже может залезть на самый верх, покачаться на руках и спрыгнуть вниз.


Всё рассмотрели? Пойдем с другой стороны дома.

2. Осень

Вот такой длинный въезд, "драйвей", ведёт на наш участок к главному входу. Нью-Гемпшир мало и редко населённый штат. Почти каждый дом в округе имеет длинную въездную дорогу. С основной дороги дом практически не виден, только табличка с адресом и столбик для почты метров за 100 от дома. Теперь по этому "драйвею" каждый день приезжает "доставка". Иногда несколько раз в день. Почти всё мы покупаем "онлайн". Карантин.
Слева - самое красивое дерево на нашем участке: древовидная гортензия. Всё лето она радует нас белоснежными цветами. Осенью они розовеют, зимой высыхают, буреют, отваливаются и как перекати-поле носятся по участку.



2. Зима

Зимой после каждого снегопада приезжает специально нанятый работник со специальным оборудованием, чтобы расчистить драйвей. Иначе пришлось бы, как медведям, коротать всю зиму в берлоге: ни к нам, ни от нас не выехать. Фотография сделана после первого снегопада: около 10 см снега, мокрого снега. Он скоро растает.
Коричневые зимние цветки древовидной гортензии слева одиноко, без листьев торчат на дереве.



3. Осень

Переместимся ещё левее, обойдём дом. Перед нами - фронтярд. Положено, чтобы на фронтярде была газонная травка :) Её приходится подстригать примерно раз в две недели. Соседи пенсионеры делают это и чаще. Такой национальный вид спорта: шумно, дико шумно, стричь газон раз в неделю, восседая на специальной машине, надев на уши противошумные заглушки. И плевать, что воскресенье, что семь утра, что кто-то из соседей работал всю неделю как проклятый и хотел бы поспать с утра. Священное право: они на своём участке. Вой разносится на километр вокруг. Справа и слева. Соседи устроили такой газон и на своих бэкярдах, на что ухлопали неимоверное количество денег и времени. Работники выравнивали площадку, выкорчевывали камни и корни, подсыпали песка, укладывали газон. Да, газон привозят, как ковёр, рулонами, укладывают, разворачивая рулоны :) Нас осуждают, потому что наш бэкярд натуральный, не газонная травка, но мы не сдаёмся!
Видите, справа на фотографии виден кусочек драйвея? Если не очень хорошо рассмотрели, то приглядитесь ещё раз на фотографиях с номером 4.



3. Зима



4. Осень -Зима



5. Осень - Зима

Одно и то же дерево, недалеко от драйвея. Зимой только шагни в сторону от расчищенного асфальта и провалишься в снег. Сынуля закупил в России много-много валенок. Самая лучшая обувь, по моему мнению:) Невестка так не думает...



6. Осень.

А теперь взглянем на дом со стороны въезда, со стороны драйвея. Моя "берлога" находится с правой стороны теперь, под правой треугольной крышей.



Зимней фотографии пока нет.То есть был уже и второй снегопад, сугробы высотой до метра :). Но фотографии будут позже.






Р.S. Название поста (про Леди...) связано с тем, что Котошка:
1.Не движется, делая свои фото,
2. Слушает именно эту книгу Дивова, делая свои фото.
3. Если кто помнит, то Котошка - фанат фэнтази. А что ещё можно читать\слушать в наше фантазийное время?
Tags: Нью Гемпшир, Свое...
Subscribe

  • Погоды-с-с-с... Середина Весны...:(:(

    Мир сходит с ума. Погода сходит с ума. Только два дня назад я пряталась от жалящего солнца в летнем одеянии, внук купался в озере , почки набухли,…

  • Новости малые и побольше :)

    1. Да здравствует любовь! Да! Это сердечко на льду Байкала было сделано для меня:). Пусть и в далёком 2011 году. 3-го марта был ДР моего…

  • Не могу ... молчать!

    1. Орегон продвигает программу для учителей, направленную на искоренение «расизма в математике» A toolkit includes a list of ways…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Погоды-с-с-с... Середина Весны...:(:(

    Мир сходит с ума. Погода сходит с ума. Только два дня назад я пряталась от жалящего солнца в летнем одеянии, внук купался в озере , почки набухли,…

  • Новости малые и побольше :)

    1. Да здравствует любовь! Да! Это сердечко на льду Байкала было сделано для меня:). Пусть и в далёком 2011 году. 3-го марта был ДР моего…

  • Не могу ... молчать!

    1. Орегон продвигает программу для учителей, направленную на искоренение «расизма в математике» A toolkit includes a list of ways…