@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Categories:

Бустер, ревакцинация, третья доза...





Да, прошло уже полгода с 4-го марта, дня, когда получила вторую дозу Модерны.
https://kotoshka.livejournal.com/431747.html
Я всё ещё в Нью Гемпшире, опять смотрю с фронтярда на прекрасную разноцветную осень.





И полтора года, как я "закарантинилась." Разве можно было поверить тогда, в самом начале этого страшного мирового квеста, что он так затянется? Многие мои друзья из "ковидобесов" стали за это время "ковидоотрицателями".



А я? Я решила для себя, что все сетевые хайповые инфоновости, рассказы и пересказы "очевидцев" вреда вакцинации - не для меня. Верю только научным статьям в серьёзных журналах и некоторым френдам-эпидимиологам с мировой известностью. Решение о третьей вакцинации было принято мною на прошлой неделе, в преддверии одобрения FDA бустера для Пфайзера. (Кстати, бустер, ревакцинация, третья доза -это одно и то же). Подумала, поняла, что скоро и Модерна подтянется, а тогда уж может опять начаться хаос, каковой был полгода назад. Записалась не на "бустер", а на "третью дозу" Модерны в нашем местном госпитале. Они переспрашивали несколько раз: "Вы знаете, что это НЕ БУСТЕР, что это третья доза, бустер нельзя, он ещё не одобрен". Я похихикала, и вчера сделала именно ЭТО.
Что сказать про ощущения? Такие же, как были и в первых двух случаях:болят мышцы и суставы. Но, поскольку я уже несколько лет живу с сильной болью, то мне дополнительные 10 процентов её-пережить можно. Продолжаем наблюдения.





Ваша
Tags: Свое..., разное
Subscribe

  • New England garden cemetery .

    Ранее рассказывала\показывала, что кладбища Новой Англии - это прекрасные парки (см. тег "кладбища"). Я ныне не в Бостоне, не мобильна,…

  • Сиреневый фестиваль 2014.

  • Снега Килиманджаро.

    По данным ученых, опубликовавших исследование в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, с 1912 года снежный покров на Килиманджаро…

Comments for this post were disabled by the author