@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Души очарованье...

                                                                    
Есть удивительные места на Земле. Если вы побывали там, то хочется возвращаться снова и снова, тянет туда, как на аркане, снится во снах.  И вы возвращаетесь...

Таким местом для меня в Подмосковье стал небольшой «пятачок» (бо-о-о-льшая такая горка) недалеко от слияния рек Рузы и Москва-реки. В комментах к посту о Старой Руссе мне писали, что слияние рек всегда обладает повышенной энергетикой и притягательностью. Могу подтвердить!

Место, про которое рассказываю, расположено как бы «напротив», через реку, от санатория «Дорохово» и нескольких Домов Творчества в Рузском районе Подмосковья. Во-о-н там, на фото,
вдалеке труба –это от Дома ворчества.



Ранее тут была турбаза, потом дом отдыха для работников Минлеспрома, теперь – санаторий Федерального агентства по контролю за наркотиками. 



Необычный рельеф в этом месте. Река Руза "прогрызла" себе путь в грунте и правый берег её в этом месте – гора-горой, а левый – необъятные луговые просторные дали.

 

Так хорошо сидеть у обрыва на специально для этого сделанных лавочках и смотреть, смотреть..

       

        

Река Руза – мелководная летом, очень чистая, быстрая, каменистые заторы создают иногда впечатление горной речки. Вода шелковая (думаю, чуть щелочная), резко отличается при впадении
в Москва-реку от её вод.

.
 

С удовлетворением прочитала недавно, что ощущения мои от этого места, как совершенно особенного, удивительно целебного, подтверждены исследованиями геоаномальных зон в Москве и Подмосковье.
Тут, именно тут, проходит разлом (коры?) и что-то неизвестное нам из глубин Земли питает местную флору. Необычно высоки, выше роста человека здесь даже чертополохи. А уж про деревья и говорить нечего. Подобное я видела в Горном Алтае!



    

Заметьте, как интересно. Старая Русса – в глубокой впадине, там тоже разлом, выходят воды с девонского моря, минеральные источники, Муравьевский фонтан самоизливается уже множество лет. Здесь – Земля вздыбилась, тоже изливаются минеральные воды, и струится быстрая речка Руза.

   

  

Я хотела жить в этом месте круглый год.  Было желание и попытки построить дом. Но.. .«Все, что было, всё уплыло!...» Осталась тоска в разлуке. Радость при возвращении. 


Tags: Пейзаж, Путешествие вокруг света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments