@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Categories:

впечатление

                          Заметки о школьном образовании в США.
Еще около полугода назад ко мне за советом, как бы за психологической

поддержкой обратилась одна женщина из пригорода Бостона. Дочка этой женщины

попала в очень трудную ситуацию.
У меня шоковое состояние....

 Школьные подруги ее дочки (девочке 15 лет) постепенно "уходили" от нее: кто куда. Одна - в наркотики, другая -покончила собой в приступе депрессии, третья сбежала из дома, чтобы бродить по пригородам и трущобам Лос Анжелеса.
 Я, честно говоря, не придала этому разговору большого значения, подумав при
этом: "Возможно, виновата семья, не так-то хорошо я знаю эту женщину".
Добавило сомнительной репутации этой семье еще рассказ мамы о миллионере
сыне (19 лет), который бросил школу, поскольку делал миллионы долларов на профессиональной игре в покер. В России это был талантливый ребенок, который стремился учиться, побеждал на математических олимпиадах, а здесь нашел применение своему таланту  в покере....
Судьбы этих двух детей вспомнились мне сейчас потому, что состоялся разговор
с еще одной мамой двух очаровательных девочек 12-ти и 5 лет. Я прожила  бок о бок с этой семьей целый месяц , уж за эту семью могу ручаться.
Родители -бывшие физтеховцы, после аспирантуры в США остались здесь, уже 15
лет работают. Успешные, оба защитили кандидатские диссертации, имеют хорошую работу, дом,  в семье все подчинено воспитанию девочек.
Так вот, их мама сокрушалась, что большую брешь в бюджете семьи пробьет
перевод старшей девочки в платную школу - придется платить 35 000 долларов в год. А скоро и младшую надо переводить. Но учится в государственной школе - невозможно. Мое недоумение перешло в изумление, когда мама поведала мне, что год назад обе государственные школы их городка (Ньютон - аристократический пригород Бостона, был назван "самым благополучным городом Америки" за 20005 год) поменяли директоров. В одной - назначили директирису-лесбиянку, в другой -директора - гея. Причем выбор осуществлялся из вполне приемлимых кандидатур - людей с опытом работы и благопристойных. Лесбиянка же даже еще не окончила высшего учебного заведения! Но зато -  она из сексуальных меньшинств! Им - полная свобода и дорога здесь куда угодно.
С 12 лет начинается сексуальное обучение в школах. Это государственный закон
в США. Детей будут учить пользоваться презервативами и пр. "Моя дочь не вынесет этого. Ее просто физически начинает рвать, когда она слышит такие разговоры от других девочек". - говорит мама девочки. 
Преподаватель истории в одной из школ (гей , замечательно красивый и умный
парень), очень дружил с молодежью. Устраивал летние походы, кемпинги, с увлечением рассказывал о своей жизни, как она хороша. Стоит ли удивляться, что в этом классе 90 процентов мальчиков заявили о своей "голубой" ориентации.
После прихода новой директрисы уроки истории вообще
заменили обсуждением статей из газет. Например, на днях обсуждали, как замечательно, что семье геев удалось узаконить опекунство над ребенком.
Недавняя контрольная работа, по которой бедная девочка получила плохую оценку,
состояла в тесте, где с левой стороны были названия около 20 наркотических веществ, а с правой -с пособы их применения (вразнобой). Тестом полагалось определить, какое вещество как правильно применять. Ее дочка и названий-то таких не слышала!

Грустно мне стало. Очень грустно.

Tags: Амерзительная Омерика(АО)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments