@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Ньюарк, штат Делавер, (городок под Вилмингтоном)


У Котошки плохие отношения с географией... Не Митрофанушка, но почти...
 
Весной удалось  ей побывать в штате Делавер, в прекрасном городке, в замечательную пору цветения вишен. Котошка восхитилась, сделала фотоальбом, назвала этот альбом «Вилмингтон». (Помню же точно, что сели мы в такси на вокзале в Вилмингтоне, и ехали-то до гостиницы совсем недолго…).



На днях пошла спрашивать Гуголь об Вилмингтоне, (Кстати, пишут его по русски по разному. Иногда Уилмингтон). Так вот, оказалось, что город Уилмингтон получил прозвище - «химическая столица мира».
У-у-у-у-пс! Так говорят в Америке, удивляясь чему-то!
Ой-ой-ой! Так говорят в России, удивляясь чему-то!
Читает Котошка об этом городе, понимает – что-то тут не так! В Гугле написано, что Вилмингтон – большой город, а Котошка-то была в ма-а-аленьком уютном городке! 



Стала Котошка разбираться, копить факты, образовываться…
Обяснили ей, глупой, что были-то мы в штате Делавер, ехали до города Вилмингтона на поезде, а с вокзала на такси доехали до города Ньюарка, оказывается...
Стала про Ньюарк искать. Их много, ох, много, во многих штатах... А про мой, про делаверский - почти и нет ничего. Всем, что накопала - хочу поделиться с вами, френды мои дорогие!

География. Штат Делавер - один из южно-атлантических штатов на востоке США. Административный центр штата — Довер (Dover), второй по величине город штата. Крупнейшие города: Уилмингтон, Ньюарк, Милфорд. На юге и западе граничит со штатом Мэриленд, на севере — со штатом Пенсильвания.

Кстати, классный прикол! Порт, из которого отплывала Котошка в Трансатлантику, также по английски пишется Dover. Произносится это по английски ДУВР! А не Довер, как сообщает эта карта из Гугла!
И ещё. Карта есть, а крупнейшего города Уилмингтон \Вилмингтон на ней нет:) Не верите? Поищите сами...
Наше грустное «МЯФ» Вам, тов. Гуголь!

 

История. Земли современного Делавэра были открыты Г. Гудзоном в 1609. Главная река, протекавшая по этой территории, получила название Делавэр (по имени тогдашнего губернатора Вирджинии, отсюда и название штата). В 1638 в районе современного Уилмингтона возникло шведское поселение, которое в потом было захвачено голландцами. А уж ещё потом, в 1664 г., Делавэр, как и вся колония Новые Нидерланды, была завоевана Британией. Делавэр принимал активное участие в Войне за независимость, входил в тринадцать колоний, которые после войны объединились и образовали Соединенные Штаты Америки. В 1787 первым ратифицировал Конституцию США. 

Природа современного Делавера в пору цветения вишен. Хороши, не правда ли?



 

                                 Калейдоскоп. Факты\Курьезы , связанные с городком Ньюарком. 
                                                                     Личное.
Здесь Котошку чуть не арестовали, когда она фотографировала отделение крупнейшего банка Чейз, часть пленки секьюрити засветили!



За этой стеной в гостинице жила Котошка:)

 

                                                       Любопытное (из Гугла).
1. Более десяти тысяч человек приехали 16 сентября 2008 г. в город Ньюарк на праздник «День Общины». В полдень на сцену были приглашены практикующие Фалунь Дафа. (Что бы это значило?) Сначала они исполнили «Фалунь Дафа - Хао» на барабанах. Зрители, среди которых было много китайцев, приветствовали выступление теплыми аплодисментами

Котошкины ассоциации на такую инфо в фотографиях Природы Делавера:)

 

Ведущий концерта рассказал зрителям о практике Фалунь Дафа и преследовании её компартией Китая .

 

                                                             2. Криминальная хроника: .
25 сентября 2007 В университете американского штата Делавэр (г. Ньюарк) неизвестный открыл стрельбу по студентам. В результате двое студентов были ранены.

Ассоциация в фотографии:

 

                                                    3. Политика.
Сенатор от штата Делавер, председатель Комитета по международным делам, вице-президент от Демократической партии Джозеф (Джо) Байден окончил историко-политологический факультет Делавэрского университета в городе Ньюарк (штат Делавэр)  

                                                      4. Новости спорта:
Чемпионы Европы-2008 в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин, начиная с этого сезона, тренируются под руководством новых тренеров в американском городе Ньюарк (штат Делавэр).
Из интервью (хотела написать,"данном Котошке", но всё равно никто не поверит):
О. Д.:. Америка оказалась для нас «маленькой тюрьмой».
– В каком смысле?
М. Ш.: Понимаете, условия жизни за океаном не лучше и не хуже. Просто жизнь там совсем другая. Взять хотя бы такую простую вещь – на улице нет тротуаров. Не город и не деревня в нашем российском понимании. Стоят в ряд дома, и если у тебя нет машины, то никуда не доберешься
.
Котошка (врывается в интервью):
- А это, простите, что? Разве это не тротуар?

 

Отметим, что и Джонни Вейр, трёхкратный чемпион США в мужском одиночном фигурном катании, также проводит тренировки в Симсберри (Коннетикут), и Ньюарк (Делавер).
По Симсбери отдельный пост будет, а в Ньюарке Дворец Спорта был такой огромный, что в фотоаппарат не влезал.:)
 
                                             5. Экономика.
Компания Chrysler объявила о закрытии двух заводов по производству автомобилей Jeep в городах Ньюарк (Делавэр, США) и Толедо (Огайо, США).

Ассоциация:

 
 

А цветы всё равно цвести будут!                         Несмотря на ….!               

                                                                
Tags: Города, Пейзаж, Прекрасная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments