@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Уезжаю!

 Вот уже третий декабрь собираюсь проводить во Флориде, на теплом минеральном озере. Курортология (бальнеология) в США находиться с пренатальном периоде, поэтому, когда в первый год собиралась подлечить суставы  - пришлось перелопатить кучу сайтов, сравнивая хотя бы химический состав минеральных вод разных источников.
Источников в США -видимо-невидимо, но все они "дикие" - нет практически никаких исследований о воздействии их на ту или иную систему человека. Вот и в этом озере, чуть сходном по хим.составу с нашей Мацестой, правила купания такие: плати свои баксы, и купайся до..... Трудно сказать -до посинения, вода там теплая, скорее всего, уж, до растворения:):), (если сумеешь раствориться за время работы озера -с 9 утра до 5 вечера). Цены растут год от года -с 11 баксов за день три года назад, до 18 сейчас.
Очевидцы утверждают, что воды именно этого озера очень хороши при заболевании кожи и суставов. На мой взгляд -все воздействие идет через улучшение обменных процессов, ну, соответственно, на след. уровне помогают и в лечении вышеописанных болезней. Из опыта -люди с артритом, побывашие там один раз, возвращаются из года в год, или переселяются жить туда совсем.
Любопытно, что в озере и вокруг слышишь, в основном, славянскую речь(русская, польская, словенская, украинская...). Иногда мелькают немцы, французы и прочие европейцы. Им понятна идея оздоровления природными факторами. Обычная реакция американцев: "Ну, зачем тебе ехать\лететь? Известен хим.состав -можно подобрать подобные компоненты и принимать ванну  или таблетки дома:):)". Редкие американские мужья сопутствуют своим европейским женам на такие источники, а, если сопутствуют -то сидят на солнышке, намазавшись кремом от загара:):)
Русские старички скупили участки вокруг озера и сдают в рент аппартменты -любые, на любой вкус и кошелек.
Посмотреть, что это такое, можно здесь:
http://www.warmmineralsprings.com/
Или здесь
http://www.warmmineralsprings.com/science.shtml

Буду в Коннектикуте еще недельку, так что, если есть вопросы, пожелания - я пока еще тут.
А вот во Флориде у меня вряд ли будет доступ к ЖЖ -интернет там работает не во всех апартментах:(:(
Привет!
Tags: Флорида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments