@kis.met (kotoshka) wrote,
@kis.met
kotoshka

Привет всем! С прошедшим Рождеством!

 Почти месяц пролетел незаметно. Уезжала из Коннектикута - от предзимней сказки: накануне прошел дождь со снегом, все деревья стояли как стеклянные, и звенели, звенели от порывов ветра. К нам на балкон опустились отяжелевшие от льда ветки стоящей рядом сосны -безумно красиво. Сделала много снимков, но сюда притащила только один, может быть, если интересно - выставлю и другие:)
                                                  
Рядом с нашим домом есть ферма по выращиванию новогодних елочек. Интересный у людей бизнес - работает только раз в году. А сколько за ними ухода, сколько лет ждать, пока они вырастут. Очень понимаю человека, спрашивающего в сообществе, приживется ли елочка, высаженная из горшка, снова в лес.
Еще в России мне всегда было до слез жаль эти срубленные елочки, выброшенные сразу после Нового года - торчали по всему городу, как памятники прошедшему празднику и человеческому равнодушию... Так и нас выбросят когда-то за ненадобностью, думалось мне еще в детстве. Но не надо о грустном! Сейчас, смотрите, какие они молоденькие и хорошенькие, прямо телятки на ферме:):)
                                                
И вот, в тот же день, через три часа  - другая песня. Флорида зимой -это наше среднероссийское лето, только солнце поярче, небо поголубее, да окружение поэкзотичнее. На озере -круглый год сероводородная теплая вода, в которой не грех проплавать с 9 утра до 5 вечера, с перерывом на обед. Я так наплавалась за эти три недели, что вчера не могла откатать "пальчики" - все паппилярные узоры отшлифовались до гладкости новорожденного:):).

                                      
                                              
Плавать я могу бесконечно. Наверное, в прежней жизни была каким-то водоплавающим существом,  хотя тест, гуляющий сейчас по ЖЖ, этого не подтверждает:)  Поэтому вечером, после закрытия озера (Да,да!!! Все в Америке частное и платное -озеро закрывают, цена за вход за три года возросла с 7 до 15 долларов за день), поехала на Океан поплавать еще, до заката .
Но не называют здесь, с этой стороны Флорида океан -Океаном, а только Заливом  . Вода там, конечно, уже не температуры парного молока, но вполне пригодна для плавания, и не только русских:). Встретила Птицу - хороша! Она гордо ходила по кромке прибоя и говорила своим видом, что мы, люди, здесь существа временные. Мол, придем и уйдем, а Океан, Закат, Песок, Птица -это навсегда....

                                                         
                                                       
О Рождестве, Дедах Морозах и прочем -в след. раз. До встречи, друзья!!
Tags: Флорида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments